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DEPARTMENT OF LABOR

del Condado de Montgomery

Salario Minimo del
Condado de Montgomery

Grandes empleadores de

(51 empleados o mas)

$17.65

efectivo
7/1/2025

Empleadores medianos
con 11 a 50 empleados**

(Capitulo 27, en el articulo XI, Cédigo del Condado de Montgomery

Salario minimo

La mayoria de los empleados deben recibir el salario minimo del Condado de Montgomery. Los
empleados menores de 19 afios que trabajen menos de 20 horas por semana estan exentos de esta tarifa.

Los empleados que reciben propinas (que ganan méas de $30 al mes en propinas) deben recibir la tarifa de
salario minimo por hora del Condado de Montgomery. Los empleadores deben pagar por lo menos $4.
00 por hora. Esta cantidad mas las propinas debe ser igual al menos a la tarifa de Salario Minimo del

Condado.

Los empleadores de restaurantes que utilizan un crédito de propinas estan obligados a proporcionar a los
empleados un comprobante de salario de crédito de propinas. Consulte el sitio web del Departamento de
Trabajo de Maryland para obtener informaci6n adicional.

Los empleados menores de 20 afios deben ganar al menos el 85 % del salario minimo del Condado

durante los primeros seis meses de empleo.

$16.00

efectivo
7/1/2025

Pequeiios empleadores

con 10 o menos empleados

$15.50

efectivo
7/1/2025

DLLR aplicalaley de
Salario Minimo del
Condado de
Montgomery
(Articulo de trabajo y
empleo, titulo 3, subtitulo
1, codigo anotado de
Maryland)

Horas extra (overtime) Lamayoria de los empleados deben recibir 1,5 veces su tarifa habitual por todas las
horas trabajadas en exceso de 40 horas por semana. Excepciones:

¢ Los trabajadores agricolas deben recibir el pago de horas extras solo despues de 60 horas por semana

Excepciones: (Las excepciones federales se aplican ® Autocines

bajo el decreto-ley de Montgomery County

e Miembros de la familia inmediata del empleador
e Algunostrabajadoresagricolas

¢ Empleadosejecutivos, administrativosy
profesionales

e Voluntariosde organizaciones educativas,
benéficas, religiosas, y sin finesdelucro

e Empleados menoresde 16 afios quetrabajen
menos de 20 horas por semana

¢ Vendedoresexternos

e Empleadosquetrabajen por comision

¢ Empleadosinscritos como aprendices dentro

de un programa de Educaciéon Especial en una
escuela pablica

o Empleados no administrativos de campamentos
organizados

¢ Algunos establecimientos de venta de alimentos
y bebidas para consumo con ingresos anuales
inferiores a $400,000.00

e Establecimientos que se dedican al
almacenamiento, embalaje o congelacion de
frutas, verduras, aves de corral y pescados
Excepciones de Tiempo extra (overtime)
(empleados deben recibir salario minimo):

e Taxistas

o Ciertos empleados dedicados a la venta'y
servicio de automoviles, equipo agricola,
remolques o camiones.

e Promotores sin fines de lucro, de conciertos,
teatros, festivales de musica, quiosco de
miusica, o espectaculos teatrales

e Empleadores sujetos a ciertas regulaciones
ferroviarias requeridas por el Departamento de
Transporte de EE.UU., la ley Federal de
Transporte de Carga y la Comisidn Interestatal
de comercio

¢ Establecimientos recreacionales y de diversiones
que reunan ciertos requisitos.

PARA MAS INFORMACION O PARA PRESENTAR UNA QUEJA :
Departamento de Labor
Division de Labor e Industria
Servicio de Empleo
10946 Golden West Drive, Suite 160, Hunt Valley, MD 21031
Llame: (410) 767-2357 « Numero de Fax: (410) 333-7303
Correo electronico: dldliemploymentstandards-dlir@maryland.gov

LOS EMPLEADORES ESTAN OBLIGADOS POR LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACION DE FORMA VISIBLE. *ESTE ES
UN RESUMEN DE LA LEY. PARA ASEGURAR EL CUMPLIMIENTO, CONSULTE A UN ASESOR LEGAL.

SE PRESCRIBEN SANCIONES POR VIOLACIONES DE LA LEY.

** Consulte la Ley del condado de Montgomery para ver la definicion completa de empleador mediano
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