STATE OF MARYLAND

WEDLLR

DEPARTMENT OF LABOR, LICENSING AND REGULATION

®EDLLR
Maryland Division of Labor and Industry

La Ley, Prince George’s County
Salario Minimo y Tiempo Extra

Salario
Minimo

$10.75

Efectivo 1/10/16

Actual:

$11.50

Efectivo 1/10/17

DLLR
aplica la ley de
Salario Minimo
de
Prince George’s
County

(Articulo de trabajo y
empleo, titulo 3,
subtitulo 1, codigo

anotado de Maryland)

Codi

o de trabajo, subtitulo 13A, The Prince Georg

Salario minimo
A la mayoria de los empleados se les debe pagar el salario minimo del Condado de Prince George
excepto empleados menores de 18 afios que trabajen menos de 20 horas la semana.

Las Propinas: (Empleados que ganan mas de $30.00 al mes en propinas): deben ganar el salario minimo
del Condado de Prince George por hora. Los empleadores deben pagar por lo menos $3.63 por
hora, esta cantidad mas propinas debe ser igual al salario minimo del Condado de Prince George.

Establecimientos recreativos y de diversiones: (que cumplan los requisitos determinados): deben
pagar por lo menos 85% del salario minimo del Condado de Prince George.

Debajo salario minimo: (85% del salario minimo): Empleados menores de 20 afios de edad deben ganar
por lo menos 85 % del salario minimo del Estado de Maryland por los primeros seis meses de
empleo.

Tiempo Extra (overtime)
La mayoria de los empleados en el Estado de Maryland debe ganar 1.5 veces su sueldo

regular por hora por todas horas trabajadas mas de 40 horas semanal. Excepto el siguiente:

e Empleados de establecimientos de boliche, e instituciones que prestan atencién en sus i
nmediaciones (excluyendo hospitales) a los enfermos, los ancianos, las personas con discapacidad.
El tiempo extra de esta excepcion comienza al rebasar las 48 horas a la semana.

e Trabajadores agricolas, el tiempo extra de esta excepcion comienza al rebasar las 60 horas a la
semana

Excepciones de:

Salario minimo y Tiempo extra (overtime) e Autocine
¢ Miembros de la familia inmediata del empleador e Establecimientos que se dedican al

almacenamiento, embalaje o congelacion de
frutas, verduras, aves y pescados

e Algunos empleados agricolas

e Fjecutivos, administrativos y empleados
profesionales

e Voluntarios en organizaciones educativas,
benéficas, religiosas, y sin fines de lucro

e Empleados menores de 16 afios que trabajan
menos de 20 horas por semana

e Vendedores externos
e Empleados de salario por comision

e Empleados aprendices y parte de una programa
de educacion especial en una escuela publica

Exenciones de Tiempo extra (overtime)
(empleados deben recibir salario minimo):
e Taxistas

e Algunos empleados dedicados a la venta o
servicio de automoviles, equipo agricola,
remolques o0 camiones

e Promotores de concierto sin fines de lucro,
teatros, festivales de musica, quiosco de musica,
o espectaculos teatrales

e Empleadores sujetos a ciertas regulaciones
ferroviarias requeridas por el U.S.
Departamento de Transporte, la ley federal de
autotransportes y la comision interestatal de
comercio.

e Empleados no administrativos de campamentos
organizados

e Algunos establecimientos de venta de alimentos
y bebidas para consumo en las inmediaciones
que ganen menos de $400,000.00 al afio.

PARA MAS INFORMACION O PARA PRESENTAR UNA QUEJA :
Departamento de Trabajo, Licencias y Regulacion
Division de Trabajo e Industria
Servicio de Empleo
1100 N. Eutaw St. Rm. 607, Baltimore, MD 21201
Llame: (410) 767-2357 » Numero de Fax: (410) 333-7303
Correo electronico: dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov

LOS EMPLEADORES ESTAN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACION.
RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 ANOS EN O CERCA DEL LUGAR DE
TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DELA LEY.
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